当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人防志愿者
 
岳阳市人民防空志愿者服务队简介
编稿时间: 2014-04-11 00:00 来源: 岳阳市人防办  
 

岳阳市人防办作为政府的重要职能部门紧扣人防中心、凝聚社会力量、狠抓志愿者队伍建设、拓展人防职能,取得了较好的社会效益。我市人民防空志愿者服务队(以下简称服务队)2010年成立,下设9个区县志愿者中队、8支志愿者专业队,现有注册志愿者106人,参与志愿服务活动的530人,人均志愿服务150小时。服务队自成立以来,本着“建设、服务、创新、发展”的工作理念,切实加强团队自身建设,自觉做到专业与实践相结合,理论与服务相结合,奉献与发展相结合,积极开展形式多样的社会公益及爱心活动,多次得到上级部门的肯定,我办先后被省人防办、国家人防办评为人防宣传教育先进单位,2010年还被省人防办授予全省优秀人防志愿者服务组织奖,2012年我办省级文明单位创建工作顺利通过省文明办验收,服务队被市文明办评为岳阳市优秀志愿者团队,为促进“民本岳阳”和谐崛起作出了应有贡献。

 
 
打印本页
关闭窗口