政府信息公开

岳阳市人防办2011年政府信息公开年度报告

发布时间:2012-03-22 00:00 浏览次数:1

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《湖南省人民政府办公厅关于政府信息公开若干问题的意见》(湘政办函〔2008〕131号)精神,由市人防办政务公开领导小组办公室编制。如对本年度报告有疑问,请联系市人防办政务公开领导小组办公室,电话0730-8886754。

一、概述

按照《条例》和市政务公开办的要求,本报告总结了2011年度本办在履行职责过程中面向社会公众发布的政府信息公开情况。并在市政府门户网(http://www.yueyang.gov.cn)和岳阳人防网站(http://www.yyrf.gov.cn/)进行了发布。

一是认真梳理了政府信息。按照“由近及远、分步实施”,“突出重点、把握关键”,“公开是原则、不公开是例外”的原则,对2011年以来政府及政府部门制作和保存的政府信息进行了全面的梳理。按照《条例》的规定,我们将政府信息分为机构职能、政策法规、规划计划、业务工作、统计数据、其他等6大类,分类进行清理。编制、公布和更新《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》及《政府信息公开年度报告》。

二是全面公开了政府信息。我们主动公开了机构概况,包括机构职能、领导成员及其分工、内设科室及职能;公开了部门、行业行政法规、规章及规范性文件;公开了行政行为的依据、程序、期限、救济途经;公开了办理事项的条件、程序、期限、结果、收费标准、服务承诺等;制定和公开了行政自由裁量权办法、自由裁量权实施细则、行政执法程序图、行政执法错案责任追究规定;重大决策、重要会议内容和人事信息及时公开;及时公开工作动态、以及需要群众知情和参与监督的工作事项。主要通过四种形式公开政府信息。岳阳人防网站:我们在岳阳人防网站开设了政府信息公开专栏,下设公开指南、公开目录、公开规定、政策法规、办事规程等栏目。政府门户网站:市政府新版门户网站开通运行以后,我办安排专人及时在该网上更新政府信息,并与岳阳人防网站建立了链接,方便市民查阅主动公开的政府信息。公共查阅点:指定综合科、图书阅览室和档案室为政府信息集中查阅点。党报党刊:重大政务信息及时在岳阳晚报、新闻网上刊发。此外,各部门还利用公开栏、宣传窗、电子屏等面向社会公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

对政府信息进行了梳理和编目, 2011年度主动公开政府信息58条,全文电子化率为100%。其中,法规类信息15条,占25.8%;规划计划类信息2条,占3.5%;业务类信息38条,占66.5%;机构设置类及其他类信息3条,占4.2%。

(一)政府机构和人事

公开了人防机关的管理职能及其调整、变动情况方面的信息,包括人防机关管理职能、内设机构和直属单位、主要领导成员、人事任免等信息。

(二)规范性文件

公开了各类规范性文件,以市人防办以及有关单位联合下发的对全市具有普遍约束力和指导性的文件、通知等。

(三)规划计划

公开了经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况等方面的信息。

公开了年度工作计划等方面的信息。

(四)与公众密切相关的重大事项

公开了可能影响公众正常工作秩序的有关活动、发生时间及其应对措施等方面的信息,如每年“11.1”全省防空警报试鸣活动等信息。

三、依申请公开政府信息情况

本年度没有收到依申请公开政府信息的申请。

四、咨询处理情况

本年度共接受市民咨询320人次,其中现场接待305人次,咨询电话接听78人次,提供服务类信息400多条次。

五、复议、诉讼和申诉情况

建立了规范行政权力透明运行制度建设工作方案,绘制权力运行流程图,并明确了每一事项“怎么办,谁来办理,何时办结”等具体规定。制定了违反承诺或违纪行为投诉的处理办法和重大决策或重大管理事项失误责任追究制度。本年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府支出与收费

暂未收费。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

人防网站还要进一步开发、完善,网上办事服务功能还要进一步强化。

(二)改进设想

一是建好人防网站。设计和完善我市人防网站的建设,建立相关政府信息发布平台,实现分级管理。

二是健全和落实政府信息公开制度。健全和落实政府信息公开各项制度措施,并定期或不定期检查落实情况。

八、附表

(一)主动公开情况统计
指    标
单位
数量
主动公开信息数
58
其中:电子化主动公开信息数
58
(二)依申请公开情况统计
指    标
单位
数量
本年度申请总数
0
其中:1.当面申请数
0
2.传真申请数
/
3.电子邮件申请数
/
4.网上申请
0
5.信函申请数
/
6.其他形式申请数
0
对申请的答复总数
0
其中:1.同意公开答复数
0
2.同意部分公开答复数
/
3.否决公开答复总数
0
其中:1)“信息不存在”数
/
2)“非本部门掌握”数
/
3)“申请内容不明确”数
0
4)“免予公开范围”数
/
5)其他原因
/
(三)咨询情况统计
指    标
单位
数量
本年度提供服务类信息数
320
网上咨询数
人次
0
现场接待人数
人次
305
咨询电话接听数
人次
78
网站专栏页面对访问量
人次
11248
(四)申请情况统计
指标
单位
数量
行政复议数
/
行政诉讼数
/
行政申诉数
/
其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数
/
(五)政府支出与收费情况统计
指标
单位
数量
收取费用总数
/
政府信息公开指定专职人员总数
16
其中:1.全职人员数
1
        2.兼职人员数
15
处理政府信息公开的实际支出
万元
7.52
 

二○一二年三月二十三日