当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
 
岳阳人防:提质档案管理,实现数字信息化  
编稿时间: 2020-12-31 14:36 来源: 市人防办  
 

近日,市人防办党组书记、主任卢志平来到机关档案室,察看档案数字信息化建设情况,并对机关档案数字信息化系统建设进行了验收。

实现人防档案的信息化管理,是新时代国防建设赋予人防军事化建设的必备条件,是衡量人防机关工作业绩与管理水平的重要尺度。实现室藏纸质档案信息化,需要通过现代信息扫描、影像等技术手段转化成计算机可识别和处理的数字化档案,通过室藏数字化档案和电子文件档案,达到规范要求。

卢志平对人防档案数字信息化建设给予了肯定。他说,如何充分熟练和利用好硬件建设平台,真正实现档案有效管理,档案管理人员还有许多工作要做。要加强学习,科学管理,坚持规范性、安全性和效益性原则,使人防档案管理水平不断提高。

办党组成员、副主任刘绍斌陪同检查验收。

 
 
打印本页
关闭窗口